Come togliersi da Facebook definitivamente

come-togliersi-da-facebook

Hai deciso di toglierti da Facebook e cancellare il tuo Account? In questo articolo ti mostro come poterti togliere da Facebook e cancellare quindi il tuo Account Facebook.

Per prima cosa prima di spiegarti come togliersi definitivamente da Facebook ti mostro velocemente come poter scaricare tutto ciò che hai caricato su Facebook in modo da recuperare, qualora ne avessi bisogno, i dati o le foto e video.

Questo perché una volta eliminato definitivamente il tuo profilo Facebook perderai tutti i dati, le foto e i video caricati durante tutto il periodo di utilizzo del Social.

 

INDICE

  1. Come fare il Backup del profilo Facebook
  2. Come togliersi da Facebook definitivamente
  3. Come togliersi da Facebook temporaneamente

 

Come fare il Backup del profilo Facebook

Per fare il backup del tuo profilo Facebook, accedi a Facebook da PC. Dopo aver fatto l’accesso al tuo profilo, clicca sull’icona con disegnata una freccia verso il basso. Tale icona è posizionata in alto a destra della pagina Facebook.

Dopodiché Seleziona Impostazioni e privacy, poi clicca su Impostazioni.

Adesso nella pagina che ti compare devi Cliccare su “Le tue informazioni su Facebook” posizionato nella colonna sinistra.

Ora sulla pagina a sinistra trova la voce Scarica le tue informazioni e clicca su Visualizza.

Adesso potrai:

  1. aggiungere o rimuovere le categorie di dati da scaricare (spuntando o meno le caselle sul lato destro);
  2. Seleziona altre opzioni, tra cui: il formato del Backup; la qualità delle foto e video e un intervallo di date (ad esempio vuoi scaricare solo i file dal 2019 al 2021). Se invece non inserisci nessun intervallo, farai il Backup di tutto ciò che hai selezionato nel punto precedente.

Al termine devi cliccare su “Crea il file” in modo da confermare il download.

 

Come togliersi da Facebook definitivamente

Adesso che hai salvato tutti i dati del tuo profilo puoi procedere alla richiesta di eliminazione del tuo profilo Facebook.

Ho indicato volutamente la parola “Richiesta” poiché Facebook elimina in modo permanente il tuo profilo dopo 30 giorni dal completamento della procedura che ti descrivo sotto. Sappi che in questo arco temporale, se ci ripensi potrai annullare la richiesta di cancellazione del tuo profilo e ritornando ad utilizzare Facebook.

Per poter togliersi definitivamente da Facebook puoi sia farlo da PC che da Smartphone.

togliersi da facebook pc

Se utilizzi il PC devi cliccare sull’icona con disegnata una freccia verso il basso. Tale icona è posizionata in alto a destra della pagina Facebook.

Dopodiché Seleziona Impostazioni e privacy, poi clicca su Impostazioni.

Adesso nella pagina che ti compare devi Cliccare su “Le tue informazioni su Facebook” posizionato nella colonna sinistra e cliccare su Disattivazione ed eliminazione.

A questo punto dovrai cliccare su Eliminazione permanente dell'account e dopo su Continua per eliminare l'account in modo da confermare il tutto.

Se invece utilizzi lo Smartphone devi entrare nell’app di Facebook, clicca sull’icona con le “tre linee in orizzontale” che si trova in basso a destra e successivamente seleziona prima la voce “Impostazioni e privacy” e poi fai tap su “Impostazioni” dal menu che si apre.

Adesso scrolla giù fino a trovare la sezione Le tue informazioni su Facebook, fai tap su proprietà e controllo dell’account e premi su Disattivazione ed eliminazione.

Dopodiché seleziona la voce Elimina Account e clicca sul pulsante in basso con scritto “Continua per eliminare l’account”.

Fatto questo non dovrai fare altro che attendere i 30 giorni che Facebook ha bisogno per l’eliminazione e dopo il tuo account Facebook sarà eliminato definitivamente.

 

Come togliersi da Facebook temporaneamente

Se sei ancora indeciso o vuoi prenderti solo un periodo di allontanamento da Facebook, ti consiglio di togliersi da Facebook temporaneamente.

Con questa procedura il tuo account non sarà eliminato ma sarà solo disattivato ed è possibile attivarlo in qualsiasi momento.

Se utilizzi il PC devi cliccare sull’icona con disegnata una freccia verso il basso. Tale icona è posizionata in alto a destra della pagina Facebook.

Dopodiché Seleziona Impostazioni e privacy, poi clicca su Impostazioni.

Adesso nella pagina che ti compare devi Cliccare su “Le tue informazioni su Facebook” posizionato nella colonna sinistra e cliccare su Disattivazione ed eliminazione.

A questo punto dovrai cliccare su Disattiva Account e dopo su Continua per disattivare l'account in modo da confermare il tutto.

togliersi da facebook smartphone

Se invece utilizzi lo Smartphone devi entrare nell’app di Facebook, clicca sull’icona con le “tre linee in orizzontale” che si trova in basso a destra e successivamente seleziona prima la voce “Impostazioni e privacy” e poi fai tap su “Impostazioni” dal menu che si apre.

Adesso scrolla giù fino a trovare la sezione Le tue informazioni su Facebook, fai tap su proprietà e controllo dell’account e premi su Disattivazione ed eliminazione.

Dopodiché seleziona la voce Disattiva Account e clicca sul pulsante in basso con scritto “Continua per disattivare l’account”.

Fatto questo il tuo account Facebook sarà disattivato temporaneamente.