Come Fare il Pane in Casa al Bimby

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Ti descrivo una ricetta semplice e rapida per fare dei deliziosi panini o filoncini in casa in pochissimo tempo e con l’aiuto del Bimby.

Ma vediamo subito gli ingredienti necessari…

 

INGREDIENTI

600g di Farina

340ml di Acqua

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di olio

15g di Lievito

 

Passo 1 – Preparazione dell’impasto

Come prima attività andiamo a preparare l’impasto del nostro pane, quindi versa nel Bimbi l’acqua, lo zucchero ed il lievito.

Dopodiché imposta il Bimby a 2 minuti, 37 gradi e velocità 2.

Al termine puoi versare la farina, il sale ed il lievito ed imposta il Bimby a 2 minuti con funzione spiga.

Hai ottenuto così l’impasto per i tuoi panini. Versa l’impasto in un contenitore e lascialo lievitare per 1h.

Io personalmente il contenitore lo cospargo con un po' di farina in modo da non fare attaccare l’impasto sul fondo.

 

Passo 2 – Preparazione dei Panini e/o filoncini

Dopo aver fatto lievitare l’impasto per 1h siamo pronti alla preparazione dei panini.

Tagliare l’impasto e fare i panini e/o filoncini. Io con la quantità sopra descritta riesco a far uscire 4 filoncini.

Sulla superficie dove formi i panini e dove li posizioni per la cottura, metti un po' di farina.

Dopo aver posizionato i panini sulla superficie per la cottura, realizza due leggeri tagli sopra ogni panino.

Dopodiché fai lievitare i panini per altri 30 minuti.

 

Passo 3 – Cottura

Adesso siamo pronti per cuocere i nostri panini e/o filoncini.

Riscalda il forno a 200 gradi per 10 minuti, dopodiché inforna la teglia con i panini precedentemente preparati con un pentolino d’acqua sul fondo del forno.

Fai cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi.

Di seguito ti lascio un link dove ho trovato tanti attrezzi utili per il pane fatto il casa:

Attrezzi per il Pane

 

Adesso i panini sono pronti per essere gustati! … Alla prossima ricetta!